Seuntai kata hati dan pikiran Gw:

Bukan karena cantik dia pantas dicintai, tapi karena cinta lah yang menjadikannya tampak cantik. @13/08

Tanya-tanya mbah Google

13 September 2009

Blognya digusur nafsu

Blogspot, salah satu layanan blogging tertua di dunia. Melayani sejak 1999, yang kemudian di akuisisi sama google ditahun 2003, Blogger.com atau Blogspot (Gw nyebutnya blogspot aja biar gak rancu) memiliki banyak fasilitas yang memenuhi kebutuhan para blogger (Ini orang yang nge-blog). Mulai dari kapasitas memory yang gak dibatasi, widget yang banyak, terintegrasi dengan google account, termasuk picasa layanan gambarnya, dan yang jelas semua itu gratis.

Berkisah dari pencarian kertas digital, mulai dari Blog di friendster, Multiply, hingga ketemu blogspot.. Gw memulai tulis-menulis catetan, berawal dari tulisan tentang adam air dibulan januari tahun 2007, lalu vakum hampir setahun dan mulai nulis lagi dibulan November, dan mencoba rutin supaya ada artikel tiap bulannya. Gw nulis dibulan Nopember, bukannya karena gak mau nulis, tapi karena lupa bahwa Gw punya blog di blogspot :ROFL:

Sekarang setelah 2 tahun dari posting pertama itu, Gw mulai berkeringat.. seakan bertemu seorang gadis impian, libido meningkat. Setelah memulai mencoba blogwalking dan berkomentar di blog2 yang Gw jelajahi, sekarang Gw jadi pengin menyelami lebih dalam dunia maya ini, menyelami pergaulannya, menyelami budayanya, menyelami pemikiran blogger-blogger lain, dan juga menyelami pemrograman webnya. Alasan terakhir ini membawa Gw untuk segera memiliki sebuah tempat untuk menyalurkan hasrat, selama ini cuma Gw lampiasin bersama laptop Gw (bikin Web/blog lokal di laptop).

Sekarang.. pada pukul 00:13 di tanggal 13 bulan september ini, bertepatan 4 bulan Gw berhenti merokok, juga bertepatan Hari Milad Gw (Berdasarkan penanggalan Hijriah), Gw mo ngumumin bahwa Gw bakal berhenti posting artikel baru di blog ini, karena Gw pindah ke gandiwibowo.web.id (atau blog.gandiwibowo.web.id). memang blog itu blom siap dengan web yang Gw mau, tapi paling gak dah bisa buat naroh artikel2 terbaru Gw.

Bagikan tulisan ini di Facebook Anda

04 September 2009

"Slackware 13.0 released!"

Jum'at 28 Agustus 2009, tiba-tiba milis id-slackware muncul sebuah thread yang akhirnya jadi thread terpanjang sepanjang sejarah milis itu **Lebay gak sih?**. Gmana gak, Slackware 13.0 yang ngebawa banyak perubahan muncul sebagai release stable, setelah penantian dari tahun kemaren. bagai seorang anak kecil di sebuah panti asuhan, sendiri tanpa teman dan orang tua, tiba-tiba diberikan maenan dari India, Gw pun terbawa emosi. Kegiatan otak-atik laptop yang dah lama gak kesentuh sejak awal tahun kemaren **Settle di Slackware 12.2** kembali diaktifkan.

Backup sana-sini, catet program-program tambahan yang udah Gw install di 12.2, donlot *.iso nya **Huhuhu.. Donlotnya butuh perjuangan nih, 2 kali gagal, yang ke 3 baru berhasil**. Sekarang Slackware 13.0 udah jadi main OS di Laptop Gw... Proses selanjutnya adalah menyesuaikan Desktopnya dengan keinginan Gw, juga nginstall ulang program2 tambahan yang Gw perluin.

Perlu dicatat, Slackware 13.0 ternyata lebih ringan dari ubuntu 8.10 **hehehehe... promosi dikit lah** dan lagi, di Thinkpad R60e Gw, semua hardwarenya kedetek **Kecuali PCMCIA-nya, soalnya gak punya cardnya jadi blom nyoba**

Ok lah.. Sekarang Gw mo Install-install banyak program yang Gw perluin dulu ya.. **Pake Compile ulang nih** Next Sched: Truecrypt, OpenOffice.org, Hmmm.. apa lagi ya?

Bagikan tulisan ini di Facebook Anda

24 Agustus 2009

Menu apa yang pasti ada tiap ramadhan?

Di keluarga Gw, Gak tau sengaja apa Nggak, pasti ada 2 hal yang selalu ada. yang pertama adalah Teh Manis di waktu buka dan sahur, lalu yang kedua mie rebus ditiap sahur. Gak peduli menu lain yang terhidang, tapi dua hal itu selalu ada. Memang bukan menu istimewa, tapi ini yang selalu bikin Gw kangen buka+sahur di rumah Ortu **secara Gw blom punya rumah sendiri :D**. Tapi Ramadhan kali ini, entah kenapa, Gw dibikinin Kopi di waktu buka or sahur.. Jelas Gw gak minum, seberapapun nikmatnya ngopi, tapi itu tetep bahaya buat perut yang habis kosong (Pas Buka) ataupun yang akan kosong (Pas Sahur).

Lalu ada satu lagi minuman Favorite Gw dimalam hari, biasanya kalo Gw nonton TV or maen Komputer sehabis tarawih, Air putih selalu terhidang **Bisa Habis 1-2 Liter loh**. Walau sering Gw selingin dengan Kopi, tapi aer putih, biasanya ampe 2 botol sirup marjan **Masing2 sekitar 600ml-an**, habis Gw minum disatu malam.

Apa disetiap keluarga ada tradisi kayak gini ya? Walau emang di keuarga Gw, ini bukan sebuah tradisi yang disengaja, cuma cari yang efektif, efisien, dan bermanfaat di waktu buka dan sahur. mungkin kalo bonyok ada pembantu dirumah, sahur Gw gak selalu ada Mie rebus. Atau kalo di waktu buka ada es buah, mungkin teh akan tergusur. Tetapi selama ini, mereka selalu terhidang di meja.

PS. Kira2 sampe kapan hal ini terus ada di keluarga Gw ya? Ayo Gandi di cek tiap bulan puasa tahun2 depan....

Bagikan tulisan ini di Facebook Anda

21 Agustus 2009

Mau dimaafin atau dilupain kesalahannya?

Hmm.. Gw bingung, sebetulnya memaafkan sebuah kesalahan itu seperti apa sih? Selama ini yang selalu Gw lakuin adalah ngelupain kesalahan orang, dan ngelupain sakit yang disebabkannya. Apakah yang Gw lakuin itu sama dengan memaafkan? Ataukah maaf adalah kata yang keluar dari mulut, lalu tetap saja kita sebal dengan orang itu, marah dan bahkan gak mau bertemu? **Kayaknya ada nih yg kayak gini**

Kalo kata orang bijak, "kesal, marah dan benci lah terhadap perbuatan salah yang dilakukan seseorang, tapi jangan pernah kesal, marah dan Benci terhadap orangnya", ada yang bisa ngelakuin?

Bagikan tulisan ini di Facebook Anda

Daftar Komentar Terbaru

Daftar Blog-Blog Gw

Blog Yg Biasa Gw Kunjungin (selain yg ada di side bar):