Seuntai kata hati dan pikiran Gw:

Bukan karena cantik dia pantas dicintai, tapi karena cinta lah yang menjadikannya tampak cantik. @13/08

Tanya-tanya mbah Google

12 Mei 2009

Mengaktifkan Apache Dan PHP di Slackware

Seperti MySql yang sudah ada secara default di paket slackware, Apache dan php juga sudah tersedia di slackware, kita hanya perlu mengaktifkan servisnya saja. Pembahasan aktifasi Apache ini, masih disebabkan Gw mo install Joomla dan Wordpress di Laptop Gw yang make slackware 12.2, untuk aktifasi MySql di Slackware bisa di lihat dipostingan gw yang ini.


Ok.. Tanpa banyak Bicara, kita langsung aja kelangkah praktis mengaktifkan Apache (Kenapa langkah praktis?), karena terus terang Gw baru kenal (secara langsung) ama yg namanya apache, biasanya sih Gw maenan "Apa seh" ROFL. Udah ah... jadi ngelantur kemana2 (Disini aja kok dari tadi), nih caranya:

  1. Pertama-tama edit file httpd.conf di /etc/httpd/ supaya bisa njalanin php.

    • Tambahkan index.php sebagai pilihan untuk di buka...

      <IfModule dir_module>

      DirectoryIndex index.html index.php

      < /IfModule>

    • Setting supaya php jalan, dengan meng-uncomment (hilangkan tanda '#') di baris:

      Include /etc/httpd/mod_php.conf

    Jangan lupa disimpan....

  2. Ubah setting file rc.httpd di /etc/rc.d supaya bisa dieksekusi

    # chmod 755 /etc/rc.d/rc.httpd

  3. Jalankan servis apachenya

    # /etc/rc.d/rc.httpd start


Udah deh.. apache bisa jalan... silahkan dicoba dengan masukin url http://localhost/ dibrowser kesayangan anda.


Bagikan tulisan ini di Facebook Anda

0 komentar:

Posting Komentar

Daftar Komentar Terbaru

Daftar Blog-Blog Gw

Blog Yg Biasa Gw Kunjungin (selain yg ada di side bar):