Seuntai kata hati dan pikiran Gw:

Bukan karena cantik dia pantas dicintai, tapi karena cinta lah yang menjadikannya tampak cantik. @13/08

Tanya-tanya mbah Google

07 Juli 2009

Saya terima Nikahnya, Dengan mas kawin sebuah MESIN CUCI.

Loh? kok mesin cuci? bukan seperangkat alat shalat, emas, rumah atau mobil? Gw gak tau mahar atau mas kawin tuh esensinya apa, tapi yang jelas dari pada ngasih seperangkat alat shalat yang **takutnya** malah cuma disimpen karena takut rusak, mending Gw kasih mesin cuci :D. Emas, hmm.. berapa banyak sih yang bisa Gw kasih, maunya sih ngasih 50an Kilo emas, Mas Gandi Wakakaka.

Kenapa? karena Gw gak mau bini Gw nantinya musti ngeluarin tenaga buat nyuciin baju2 Gw. Sekarang aja Gw nyuci baju sendiri dah kerasa lumayan capek, apa lagi nanti istri Gw musti nyuci baju Gw, dia, ama anak2 Gw. Kagak kebayang dah..

Kan ada pembantu? Ah.. kasihan, bini Gw kan mau masuk syurga juga. Masa kesempatan jihad dirumah malah diserahin ke pembantu, lagi pula selama bisa dilakuin sendiri kenapa musti pake pembantu? Mandiri dikit dong (HALAH bilang aja ngirit).

Ah.. Gandi mengkhayal lagi, Sudah lah.. cucian hari ini kan dah dapet jatah tali jemuran tuh. Wakakakaka....

Gila gara2 rebutan tali jemuran sampe mengkhayal yang nggak-nggak. Bulan depan pindah kosan ah...

Bagikan tulisan ini di Facebook Anda

10 komentar:

  1. kayaknya memang boleh ya .. kalo pake mas kawin mesin cuci bisa gak sih? ide yg unik kalo memang boleh.
    hahaaa.. gw pernah ngalamin kejadian kayak gituu mas... waktu kos dulu, kalo nyuci pas hari libur pasti rebutan ember atau tali jemuran.

    Kalo nyuci pas gak hari libur aja mas, biasanya agak longgar tuh

    BalasHapus
  2. hihihihi

    kasian bener siy yg jadi istri luntar.
    alasan lu memang masuk akal, tapiiii
    me as a woman tetep pilih emas, berlian, mutiara dan semuah perhiasan itu :D

    BalasHapus
  3. setubuh gan :-)
    gue (klo tulis "gw" ntar lo ngaku2 lagi) termasuk salah satu penentang adanya mas kawin (yg aneh2 / memberatkan, etc : emas, berlian, mobil, pesawat, dll), cos menurut gue klo ada yg mo nikah pake minta yg macem2 gitu, gue jadi mikir rumus "aji mumpung". mumpung ada yg beliin minta yg yang gak mampu dibeli ah..hehe.

    BalasHapus
  4. @mas Eko: Di kosan saya gak ada waktu senggang mas, gak peduli libur or not :(

    @Mba eka: Itu mah maunya mba...

    @Jaink: selamat datang pak.. mampir juga :D dari FB ya?
    BTW. Bukannya mahar lu pake uang kuno gitu ing? kan nyusahin juga tuh.

    BalasHapus
  5. haih....mas kawin kok nanggung....coba gitu, rumah beserta isinya...mantap tuh kayanya.

    BalasHapus
  6. mantab biayanya... Musti ngutang tujuh turunan dulu :))

    BalasHapus
  7. hahaha..... mas kawin mah terserah istri... lagian kalo butuh, lo beli kan... gak usah nunggu mas kawin segala... tar butuh kompor, mas kawinnya kompor lagi biar istri lo bisa masak makanan buat suaminya ..... bener komen diatas... mintanya satu rumah beserta perangkatnya... mobil, tv, kulkas dll wakakak.....

    BalasHapus
  8. @tari: Wedew... terserah istri ya tar? Bisa jadi aji mumpung dong, kayak kata jaing.. Kalo nyusahin mah mending cari Lagi yang laen.. Kan cewek banding cowok = 5:1 Wakakakakaka **Enaknya jadi cowok

    BalasHapus
  9. ini namanya sampeyan egois mas, mosok mas kawin untuk kepentingan sampeyan sendiri. sama kayak sampeyan mbeliin istri komputer tapi ternyata yang lebih sering make malah sampeyan sendiri. hehe

    BalasHapus
  10. @Mas Stein: aduh mas... ini kan cuma pikiran sekilas doang, nanti kalo beneran juga terserah istri mintanya apa mas.. Asal jangan memberatkan :p

    BalasHapus

Daftar Komentar Terbaru

Daftar Blog-Blog Gw

Blog Yg Biasa Gw Kunjungin (selain yg ada di side bar):